Безопасный способ омоложения

 

Сеть интернет полна изобилием beauty продуктов и различных авторских методик. И дело даже не в том, что все, кому не лень хотят наживиться на доверчивых женщинах. В рыночной системе спрос рождает предложение: если бы не стремление женщин оставаться молодой и красивой, не процветала бы ни пластическая хирургия, ни косметология, ни фейсбилдинг, ни омолаживающие практики.

Но и без мошенников тут не обойтись. В поисках безопасного и безболезненного метода омоложения женщины «наткнулись» на фйсбилдинг. Принцип действия методики можно выложить кратко: морщины образуются из-за слабых мышц лица, поэтому, чтобы избавиться от них, мимические мышцы нужно качать так же, как и мышцы тела. Да, это действительно могло бы сработать, если бы со временем мышцы лица растягивались и обвисали, создавая брыли и глубокие заломы.

Однако, в таком случае у людей-долгожителей лицо должно полностью терять своё форму, но этого не происходит. Кожа у крыльев носа, на скулах, подбородке и висках остаётся на месте. Этот факт эксперты, придерживающиеся теории гравитационного старения, аргументировали «точками фиксаций», которые якобы крепятся к кости и не позволяют коже в этой области «сползти». Точки около внешних уголков глаз, крыльев носа, жевательных суставов, на подбородке параллельно уголкам губ и др.

Но тут сразу возникает много вопросов. Во-первых, если бы гравитация была единственой и главной причиной образования морщин, на лице не существовало бы вертикальных морщинок, но межбровная складка является одним из обратных примеров. Во-вторых, не все области лица с возрастом опускаются, например, у одних брови опускаются, в то время как у других они поднимаются ко лбу, хотя логично было бы ожидать, что они всегда должны опускаться под действием силы тяжести.

Во внутреннем верхнем углу глаза (под бровями) есть углубление. Это борозда верхнего века, она является продолжением слёзной впадины. Такая пустота может придать взгляду несколько "косой" вид. Внутренний аспект верхнего века, очевидно, выгнут вверх, хотя, если следовать логике гравитации, должна была образоваться некая кожная выпуклость, свисающая над глазом.

Так же, с течением времени нижнее веко тянется вверх. Оно покрывает большую часть нижней радужки, что заставляет глаза выглядеть меньше с возрастом, но, по теории гравитации, веко должно было опускаться и расширять взгляд вниз.

Подобные примеры есть и в нижней части лица: в большинстве случаев с возрастом нижняя губа истончается и загибается внутрь рта. Гравитационное старение, однако, должно привести к тому, что нижняя губа будет выворачиваться и опускаться в центре.

Опровержения этой теории можно наблюдать и на шее: правая и левая шейные полосы со временем становятся заметными и разделяются впадиной. А внешний вид, вызванный гравитацией, должен был представлять собой дряблую, свисающую кожу по центру шеи, а не по бокам, поскольку нет никакой известной фиксированной точки в этой области.

Получается, что гравитация тут не причём, но что же тогда способствует образования морщин?

Ответ на этот вопрос мы найдём в исследовании французского пластического хирурга Клода Ле Луарна, но прежде проведём простой эксперимент: поставьте на против себя зеркало и, приложив усилия, сомкните губы - вот вы и увидели, какие губы будут у вас в пожилом возрасте. Затем, нахмурьтесь – вот вы и увидели, какой лоб ждёт вас в старости. Стоит продолжать?

Не сложно провести параллель – мы стареем от напряжения мышц.

Работы доктора Ле Леурна в области динамической анатомии, посвящённые в основном длительным наблюдениями за динамикой верхней части скуловой мышцы глаза, показывают, что мышечный сегмент при сокращении становится точкой опоры на краю орбитальной кости. Сокращение мышц приводит к подъёму жировых пакетов. Простыми словами, когда мы проявляем мимику, мышца укорачивается и выпрямляется, выталкивая наверх жировые мешки, при расслаблении мышца вновь принимает свое изогнутое положение на жировом компоненте, который возвращается на место.

Чем чаще мы напрягаем мимические мышцы, тем сложнее им возвращаться в нормальное изогнутое положение. Мышца остаётся сжатой даже тогда, когда мы расслабляем лицо. Глубинный жир подстраивается под положение мышцы, поднимаясь выше неё, образуя борозды и птоз.

Железным аргументом к теории доктора Ле Луарна является МРТ -исследование парижского рентгенолога Дидьё Бюто. На снимке видно состояние мышц и жировой ткани в возрасте 19, 21, 50 и 67 лет.

На сколько целесообразно «качать» мышцы лица, если именно напряжение является одной из главнейших причин появления морщин - вопрос риторический.

Вот, как отзывается Клод Ле Луарн о фейсбилдинге: «Прекратите занятия гимнастикой для лица, которые используются, чтобы вернуть лицу молодой вид, поскольку они фактически способствуют процессу старения. Мимические мышцы лица - единственные поперечно - полосатые мышцы в нашем организме, которые имеют одно прикрепление к кости и одно прикрепление к коже. Конечности всех других поперечно - полосатых мышц (тела и лица) прикреплены к устойчивым структурам (кости, связки) с соединением между ними для движения. Эта особенность важна, потому что процесс старения различается в зависимости от типа крепления. Таким образом, что касается мышц тела, чем дольше они остаются активными, тем больше вероятность того, что функциональные структуры дольше останутся «молодыми». Наоборот, что касается мускулов мимики, то чем они активнее, тем раньше начнется процесс старения.»

Всё больше и больше специалистов в области герантии, эстетической косметологии и медицины выступают против фейсбилдинга: «Женщины, кто занимался силовыми упражнениями для лица, потом приходят ко мне и говорят о том, что после занятий у них всё стало гораздо хуже. Мой принцип и подход такой, что мышцам лица в нашей и без того напряжённой жизни нужно давать расслабление, а не напрягать их» - Павел Денищук, пластический хирург, кандидат медицинских наук, учредитель международного конгресса пластических хирургов и косметолог ICAMPS.

Однако, это не значит, что стоит ограничивать себя твмимике. Во время проявления эмоций мы задействуем очень много мышц, одна только улыбка заставляет работать 40 лицевых мышц! Зачем так много? На самом деле, наш организм очень умён, ничего в нашем теле не происходит просто так. Доказано, что во время работы мышц улучшается кровообращение органов. В начале XX века учёный Израэль Уэйнбаум отметил тесное взаимодействие между лицевыми мышцами и мозговым кровотоком и высказал предположение, что мышцы лица регулируют кровоток. Воздействуя на вены и артерии, они усиливают приток или отток крови в мозге. Последнее сопровождается сменой субъективных переживаний.

Получается, что мимика необходима для нормальной деятельности нашего мозга. И это, кстати, камень в огород инъекционной коррекции морщин. Введённый в мышцу ботекс, препятствует движению этой самой мышцы, в следствии чего, мимика не проявляется, а значит мозг не получает должного питания.

Чем выше динамичность движения мышцы, тем лучше она выполняет свою функцию. Мышцы лица и без фейсбилдинга требуются в расслаблении, они никогда не отдыхают, даже ночью некоторые мышцы неустанно работают. Со временем они теряют свою динамичность, из-за чего мимика на лице становится вечной. Причём, чаще всего лицо застывает в недовольном, усталом или озлобленном виде.

Это связано с тем, что мышц депрессоров (отвечающих за выражения негативных эмоций) намного больше, чем мышц леваторов (отвечающих за выражение позитивных эмоций).

Но не стоит опять хмурить брови из-за всего вышенаписанного, улыбнитесь, ведь выход есть! Массажные практики глубокого действия способы вернуть мышцам былую длину и подвижность. Мы своими руками можем расслабить мышцы. Да, это не самый быстрый и приятный способ, намного проще сходить к косметологу и уколоть ботекс, чем работать над своей осанкой, мышцами лица и контролировать мимику. Но поверьте, это принесёт гораздо больше пользы для всего организма!

Метод «ВЕКТОР МОЛОДОСТИ» основан на комплексном подходе в работе с возрастными (и не только) изменениями лица, шеи и осанки. Это инновационные приемы, упражнения и техники в глубоких слоях тканей, направленные на мышечную релаксацию, сдвиг тканей от центра на периферию (по вектору молодости) для возвращения природной длины и объема мышечных волокон, увеличения диапазона сокращения мимических мышц, нормализации работы всех подкожных процессов в тканях и устранения возрастных изменений. Метод был разработан руководителем студии «МЕЛ» - Ольгой Меляковой и главным тренером студии - Оксаной Лебедь совместно с геронтологами, стоматологами, массажистами, преподавателями анатомии, остеопатами и косметологами.

Как это работает?

За счёт глубокого механического воздействия на мышцы лица, они растягиваются, способствуя частичному или полному восстановлению жировых компонентов. Расслабленные мышцы не затрудняют движение кровотока и лимфотока. Так же, восстанавливается микроциркуляция кожи, что способствует выравниванию тона, появлению молодого румянца, избавлению от мелких морщин и пигментных возрастных пятен.

Так же, методика включает в себя практики надкостничного массажа. Кости черепа являются опорой для мягких тканей лица. Если не бороться с резорбцией костей черепа, мягкие ткани будут смещаться вниз, образуя птоз, нависание века, опущение кончика носа, видоизменяя всё лицо.

Однако, эффект от лицевых практик будет невелик, если есть нарушения в осанке, плечевом и тазовом поясе.

Человек – это очень сложный организм. Каждое, даже самое мелкое изменение вносит свои корректировки в его работу.

Изменения нашего скелета влияют и на миофасциальные структуры. Наше тело имеет заднюю поверхностную линию (ЗПЛ) и переднюю поверхностную линию (ППЛ).

Когда человек горбится, задняя поверхностная линия растягивается. Сухожильный шлем (апоневроз) сползает вниз, на брови. На лице это отражается следующим образом:

  1. Первым делом опускаются веки. Лицо сразу приобретает хмурый вид.

  2. Образуются горизонтальные морщины на лбу и переносице. Давление сухожильного шлема вынуждает лобные мышцы опускаться и сжиматься.

  3. Образуются морщины у уха.

Если ЗПЛ натянута, то Передняя Поверхностная линия будет сжата и укорочена. Это, в свою очередь, вынуждает появление следующих возрастных дефектов:

  1. Носогубная складка;

  2. Брыли;

  3. Деформация нижнего контура лица;

  4. Двойной подбородок.

Конечно, работа с мышцами и костными структурами лица могут дать определённый результат, но длительность достижения результата, качество и срок его сохранения будет минимальным. Люди, прежде всего, должны следить за своим здоровьем, а за не за красотой, ведь одно без другого не бывает! Поэтому, первый шаг к воссозданию или поддержанию молодости – восстановление осанки и опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому методика «ВЕКТОР МОЛОДОСТИ» подразумевает собой еще и отдельные комплексы, направленные на восстановление осанки, плечевого и тазового пояса.

И это не просто слова. Наш метод имеет медицинскую апробацию от «Научно – исследовательского медицинского центра «Геронтология».

«Метод «ВЕКТОР МОЛОДОСТИ» полностью направлен на эстетическую коррекцию кожи и мышц шейно-лицевой области. Метод имеет остеопатическую основу, приёмы самомассажа, а также содержит изотонические и изотонические упражнения, направленные на релаксацию и укрепление мышц шейно – лицевой области».

В исследовании учавствовало 185 человек, у 49 был выявлен шейный и поясничный кресцовый остеохондроз, у 39 пациентов шейный остеохондроз, у 66 пациентов пояснично–кресцовый остеохондроз.

По результатам апробации был достигнут эстетический эффект, выражавшийся в круговой подтяжке лица, уменьшении выраженности мимических морщин, улучшении тургора кожи, устранении «двойного подбородка.

После прохождения курса коррекции осанки были отмечены положительные результаты у 47 из 49 человек с шейно-кресцовым остеохондрозом, у 35 из 39 человек с шейным остеохондрозом, у 54 из 66 человек пояснично-кресцовым остеохондрозом.

«ВЕКТОР МОЛОДОСТИ» является запатентованной методикой! В 2020 году мы получили патент на изобретение «Способ эстетической комплексной коррекции мышц спины и шейно-лицевой области». Поэтому, таких практик вы не найдёте у конкурентов!

 

Остались вопросы?
Мы с удовольствием ответим

Имя

Телефон

Email


Геронтология

Проект создан при поддержке научно-исследовательского центра "Геронтология"

Только в этом месяце успеете получить видеоурок в подарок!