Эликсир молодости. Так ли безопасна гиалуронка?

Многие женщины, в целях увлажнения, избавления от морщин, растяжек и рубцов прибегают к инъекциям гиалуроновой кислоты. О пользе биоревитализации и других процедурах введения этого препарата говорят профессора по телевиденью, блоггеры в социальных сетях рекомендуют своих косметологов, а интернет полон поразительными фото «до и после» и статьями о чудодейственной кислоте.

Гиалуроновая кислота приобрела такую популярность за счёт способности притягивать молекулы воды. То есть, по большому чёту, создаётся обычный отёк, который просто располагается в нужных местах. Однако, как только гиалуроновая кислота «уйдёт» из нашей кожи, проблемы, которые все стараются «заполнить» веществом, образуются вновь.

Почему так происходит?

Фермент гиалуронидаза, который присутствует в организме каждого человека, разрушает клетки гиалуроновой кислоты. От активности этого фермента зависит длительность действия введённой гиалуронки.

На самом деле, инъекции гиалуроновой кислоты не так безопасны, как говорят. Косметологи умалчивают о том, что этот препарат может способствовать развитию аутоиммунных реакций (сбой иммунной системы, когда собственные клетки воспринимаются организмом, как чужеродные). Это становится причиной таких заболеваний, как дерматомиозит, склеродермия и так далее.

Но это ещё не самое страшное. Доказано, что раковые клетки размножаются в присутствии гиалуроновой кислоты, научные статьи об этом находятся в открытом доступе в интернете. Гиалуроновую кислоту вводят для стимуляции фибробластов (именно они отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон). Стимуляция происходит за счёт специальных рецепторов, но эти же рецепторы находятся на клетках злокачественных опухолей. Получается, что вместо упругой и молодой кожи, можно получить рак (мы уже молчим про различные аллергические реакции).

Наверное, после прочитанного у вас возникнет много вопросов, ведь вы наверняка либо сами делали эту процедуру, либо знаете людей, которые её делали, и никаких проблем не возникало. Мы можем объяснить это обычным везением. Очень много зависит от вас самих, вашего состояния, генетической предрасположенности, от профессионализма косметолога и соблюдений вами всех рекомендаций.

Мы не преследуем цель напугать Вас и заставить бежать делать массаж для лица, но о возможных осложнениях должна знать каждая!

А что на счёт гиалуронки в кремах?

Чем только не пытаются маркетологи завлечь внимание девушек, которые бояться постареть. Создаются крема - филлеры, сыворотки - биоревитализации, эмульсии с эффектом нитей… Продавцы обещают подтянутый контур лица, избавление от морщин и невероятное увлажнение, всё это без уколов и болезненных ощущений! Да, низкомолекулярная гиалуроновая кислота действительно может проникнуть в слои кожи, но совсем не глубоко, и в очень малом количестве. Остальные молекулы остаются на нашей коже и образуют некую плёнку. Благодаря этой плёнке из кожи не выходит влага, создаётся парниковый эффект, кожа выглядит напитанной, упругой и гладкой, но как мы знаем, после такого носильного питания кожи, идёт пересыхание. Мягкость и влажность кожи – это очень кратковременный эффект, после которого ситуация станет только хуже. Кстати, по такому же принципу действуют гидрогелевые маски и патчи.

Какой можно сделать вывод? Да, гиалуроновая кислота действительно способна эффективно справляться с маскировкой возрастных маркеров, но только на время. А готовы ли вы рисковать своим здоровьем и здоровьем своей кожи ради минутного ощущения молодости? Решать только вам.

Мы предлагаем вам наиболее безопасный метод омоложения! Проект «Вектор Молодости» поможет восстановить красоту и молодость без рисков получить опасные заболевания. «Вектор Молодости» имеет медицинскую апробацию, это прямо доказательство эффективности и безопасности метода!

Читайте больше статей на сайте студи женского бизнеса «МЕЛ», а также следите за всеми новостями в наших аккаунтах Инстаграм @nisefacebuild, @facestudio_mel.

Только в этом месяце успеете получить видеоурок в подарок!